Готовим рецепт салата с семгой Вам понадобится : 200 гр. филе норвежской
семги,
2 больших помидора,
1 длинный салатный
огурец,
1 сладкий красный перец, четверть красной луковицы,
5 веточек петрушки,
2 ст. ложки лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
|
1 . Разогрейте духовку до 150 °С. Семгу посолите и поперчите. Положите рыбу на противень и запекайте 4 минуты. Выньте из духовки и сохраняйте в тепле.
2 . Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль и выскребите ложкой семена.
3 . Нарежьте огурец и помидоры небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
4 . Красный лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите листики петрушки.
5 . С семги снимите кожу и разберите рыбу при помощи вилки на небольшие кусочки.
6 . В салатницу положите овощи и петрушку, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью
и перцем. Перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте кусочки семги и подавайте к столу.